体育教学部新教师公开课教研活动

发布时间:2021-11-17浏览次数:164

1117日,在禹会区体育健身中心三楼舞蹈教室迎来了体育教学部第一次教研教学活动,参与本次活动的有教务处处长袁世俊、教学督导中心主任江波、体育教学部主任景欣。

由体育教学部新教师李格格展示了一节精彩的体育舞蹈公开课:《恰恰舞基本步——手拉手》。李老师在洪亮的口令下,带领学生伴随着音乐进行了拉丁热身操练习和拉丁手位练习,正式拉开了课的帷幕。紧接着,开始进入基本部分教学,李老师认真的讲解手拉手的动作要领、动作节拍及转向,并示范标准的动作规格;随后喊口令带领学生进行练习,动作由慢到快;分组练习过后,李老师集中纠正了学生易犯错误,并根据学生练习和掌握动作的情况针对易出现的错误进行个人纠正。课中,学生情绪饱满、练习认真、动作舒展、大方有力,师生之间互动频繁。最后,伴随着一曲优美的音乐,李老师带领学生共同进行身体放松活动。

课后,教务处处长袁世俊和督导中心主任江波对此次公开课给予了高度评价,他们认为此节课教师能准确指导,及时评价;能以学生为主体,充分激发了学生自主探究、自主训练的兴趣和积极性;较好展示出体育课程教学改革相关理念;具有“健康第一”的指导思想。

本次公开课教研活动成功的开展,对体育教学部的教学工作是一次极大的提高,相信以此次活动为契机,一定会在各项体育工作上再上新台阶。